منتدى جريح هجر
عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 829894
ادارة المنتدي عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 103798
منتدى جريح هجر
عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 829894
ادارة المنتدي عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 103798
منتدى جريح هجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز   عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 11:38 am

الســلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبت لكم انواع وطرق الكبسات للأرز

وضعتها لكم حتى تستفيدون وطرق سهله جدآ وسريعه

نبدأ اولآ مع البرياني

{ برياني الدجاج السريع }


عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز 306

وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي30 دقيقة

عدد الاشخاص 2

المقادير

2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب " المفضل "
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / ***ب / بيض مسلوق للتزيين وعلى حسب الرغبة


الطريقة1)

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو وال***ب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرني الهم
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
كبرني الهم


انثى
عدد المشركات : 784
الرصيد : 918
العمر : 32

عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز   عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 12:28 pm

يسلمووووو على الموووضووع

مشكووور يعطيك الف عافيه وصحه

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز   عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 12:30 pm

يسلموووووو ع المروووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عدت طرق للكبسات وطبخات الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جريح هجر :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: