منتدى جريح هجر
{برياني الروبيان } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا {برياني الروبيان } 829894
ادارة المنتدي {برياني الروبيان } 103798
منتدى جريح هجر
{برياني الروبيان } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا {برياني الروبيان } 829894
ادارة المنتدي {برياني الروبيان } 103798
منتدى جريح هجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 {برياني الروبيان }

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

{برياني الروبيان } Empty
مُساهمةموضوع: {برياني الروبيان }   {برياني الروبيان } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 11:47 am

{برياني الروبيان } 1166343751_324573045_dec8d1fc65.jpgv0



وقت التجهيز 10 دقائق
وقت الطهي 70 دقيقة
عدد الاشخاص 4- 6 اشخاص

المقادير:


3 أكواب أرز الوليمة.
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية



الطريقة:


1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرني الهم
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
كبرني الهم


انثى
عدد المشركات : 784
الرصيد : 918
العمر : 32

{برياني الروبيان } Empty
مُساهمةموضوع: رد: {برياني الروبيان }   {برياني الروبيان } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 12:32 pm

يعطيك الف عافيه وصحه

يسلمووووووووووو على المرور

تقبل مرورري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{برياني الروبيان }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جريح هجر :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: