منتدى جريح هجر
{ الكبسة السريعه } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا { الكبسة السريعه } 829894
ادارة المنتدي { الكبسة السريعه } 103798
منتدى جريح هجر
{ الكبسة السريعه } 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى جريح هجر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا { الكبسة السريعه } 829894
ادارة المنتدي { الكبسة السريعه } 103798
منتدى جريح هجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 { الكبسة السريعه }

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jri7 hajr
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
jri7 hajr


ذكر
عدد المشركات : 821
الرصيد : 1377
العمر : 34

الإضافات
مــزآجــيُ }~: :

{ الكبسة السريعه } Empty
مُساهمةموضوع: { الكبسة السريعه }   { الكبسة السريعه } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 11:49 am

http://www.moheet.com/image/49/225-300/496246.jpg[/img]

font=Arial Black]وقت التجهيز 15 دقيقة
وقت الطهي 1 ساعه
عدد الاشخاص 4 اشخاص



المقادير:

4 كوب ارز حبة طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع
1 عود قرفة (دارسين)
2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 قطعة لومي ( ليمون مجفف )
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)
3 - 6 قطعة فلفل اسود
4 - 6 قطعة هيل صحيح
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم
¼ كوب لوز ، مقلي
¼ كوب صنوبر ، مقلي


الطريقة:

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون، اغمري اللحم بالماء.
اضيفي البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل، الفلفل، الهيل، دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج اللحم، اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي.
اخرجي اللحم من المرق، اتركيه جانبا.
اضيفي بهارات الكبسة الى المرق، دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اذا رغبت.
صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.
دعي الأرز يغلي 2 – 3 دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
ابعدي الغطاء، رتبي قطع اللحم على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج.
ضعي الكبسة في طبق تقديم ، وزعي فوقها المكسرات[/font][img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرني الهم
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
مشرفه قسم الحوار و النقاش الجاد
كبرني الهم


انثى
عدد المشركات : 784
الرصيد : 918
العمر : 32

{ الكبسة السريعه } Empty
مُساهمةموضوع: رد: { الكبسة السريعه }   { الكبسة السريعه } Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 12:30 pm

مشكوووووووووووووووور

يعطيك العافيه والصحه

يسلموووو

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{ الكبسة السريعه }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جريح هجر :: المنتديات الأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: